07.05.2013 в 21:39
Пишет Вук Задунайский:

Добро дошли!


А из зала им кричат – давай подробности! (с)
Даю!
29 мая в 20:00 (приходить можно с 19:00) стартует очередная зажигательная Balkana-party в своей клубной ипостаси. Изначально она именно так и задумывалась, но внезапно (!) случилась Библионочь и заверте… Впрочем, одно другому не помеха. Когда мы только вошли в раж в Читай-городе, руководство магазина намекнуло, что наше время истекло, и всем сразу стало понятно, что нужно продолжить банкет.
Это была история вопроса :) Сейчас же о том, что нас ожидает. А ожидает нас на пати в высшей степени неформальное общение, кишение и взаимопроникновение балканской и русской культур.
А также…
- Будут Балканы, много Балкан. И «Балканский венец», естественно. Буду рассказывать все, что вы хотели знать про Балканы, но стеснялись спросить :) Будет работать уголок Сербии, где разместятся карты региона, путеводители по достопримечательностям, книги об истории Сербии, ее кухне, сербские сказки и др. Будет балканская викторина с эксклюзивными призами.
- Будет много песен и плясок. Для нас споют Канцлер и станцует цыганский ансамбль «Ратунэ». А еще мы будем танцевать сами на настоящей балканской дискотеке, включающей в себя мастер-класс по коло.
- Будут стихи про Балканы и около от Вука Задунайского и Маркиз. Также почитать свои стихи на балканскую тематику смогут все, кто захочет (только предварительно пришлите мне их, я точно скажу, подходят ли они под наш формат). Кстати, если у кого есть балканские песни – милости просим. Исполнителям мы всегда рады. У меня в заначке даже есть парочка бесхозяйных тематических песен.
- 29 мая – непростой день. Это день падения Константинополя в 1453 году. И его мы тоже вспомним подобающим образом.
- Будут гадания на таро и даже целый спиритический сеанс! Подумайте, с духом какого балканского персонажа вы хотите поговорить. Спрашивайте, и вам ответят :)
- По традиции, будет маленький балканский фуршет с фруктовыми винами (малиновым и сливовым) и закусками. Кроме того, всех гостей мы будем встречать сербским ритуалом под названием «слатко» - название говорит само за себя.
И это еще не все.
Просьба к гостям традиционная – кровь не пить и прилично себя вести :)
Форма одежды свободная, но костюмы всячески приветствуются! Всем пришедшим в костюмах – дополнительно напиток за счет заведения. Только одно условие – этот бонус действителен только для тех, кто будет уже облачен в костюм на момент прохода в клуб!
Будем жечь и пепелить!
Добро дошли!

Распространение приветствуется!

URL записи